江苏房产选购交流组

西班牙如何实现购房移民?常见的问题都在这里!

只看楼主 收藏 回复
  • - -
楼主
  
↑ 点击上方“加中寰球移民”关注我们

专业移民咨询: 400-660-1806


近两年来,中国投资移民热潮持续升温,尤其是短、平、快的欧洲购房移民项目更是高烧不退!这其中就包括了西班牙50万欧元购房移民项目。


中国投资人到底该如何办理西班牙购房移民?以下是小编精心整理的一些投资移民西班牙的申请人比较常见的问题,希望对您了解和投资西班牙有所帮助!

Q1:西班牙购房移民,我该选哪个城市? 

其实,具体选择哪一个城市需要根据个人喜好和具体需求去权衡。就整个西班牙来说,绝大部分城市的生活居住条件都非常优良。有马德里、巴塞罗那这样的西班牙一线城市,也有充满异域风情的南部城市,如格拉纳达,还有很多其他风景宜人的海滨城市,如阿里坎特。


就投资而言,巴塞罗那的房价比马德里要低一些,升值空间更大,回报更高。  

Q2:西班牙的房子都是怎样的?

因为美国、加拿大地广人稀,所以房子动辄就好几百平米,欧洲国家不一样,他们人口密度相当大,城市普遍以公寓为主,独栋楼房和别墅分布在郊区,并不是想象中的大面积别墅。


西班牙在售二手房比新房数量要高很多,这点和中国不一样,欧洲提倡保护城市原有的风貌,房屋会定期整修但基本不拆迁。所以你在西班牙可以很经常的看到一个景象,四面的房子,虽然看起来在拆,但是面对街道的那一面墙是不会拆除的,他们会保留原样。政府也鼓励开发商这么做,如果你要拆除整栋楼房,会交高昂的税。


新房绝大部分是精装型的,已配置部分家具和基本电器,所以可以马上入住。二手房新旧不一,很难笼统介绍。在市郊也可以选择别墅型独立公寓,靠近海岸线的通常价位偏高。市场上也有少数像巴萨球星们居住的“超级别墅”在售,“任性”的客户们也可以考虑。 

Q3:一人移民,等于全家三代移民? 

是的,投资50万购房移民的主申请人同时也可申请配偶、18岁以下的子女或者18岁以上未婚且无经济来源的子女,以及主申请人的父母在西班牙的居留。


Q4:西班牙的生活是怎样的? 

大部分国人对西班牙还是缺乏了解的,除了传统的斗牛士和巴萨皇马外,西班牙还有无数的迷人之处,每年西班牙接待的游客总量为世界第三。 


西班牙人很懂得享受生活,夏天去海滩,冬天去滑雪,周末种种娱乐活动。虽然近年来经济持续低迷,大街小巷的酒吧,购物中心还是人来人往。西班牙物价相比欧洲其他国家低廉许多,很多东西比国内购买还便宜,还有最重要的,没雾霾,基本不堵车。文字描述是有局限性的,还需自己来体验一下。 

Q5:如何把购房资金汇到西班牙? 

国内有外汇管控限制,西班牙本地也有反洗黑钱法,所以来历不明的汇款会被拨回,为了避免不浪费不必要的金钱和时间,建议在汇款的同时提供相应的收入证明。


Q6:买房后如何申请投资人签证? 

在房产过户并拿到产权证后,申请人需向西班牙驻中国领事馆提出D类签证申请,50万购房移民申请人获得的签证有效期为一年,非盈利申请人获得的签证有效期为3个月。


Q7:50万欧元投资移民可以从事商业活动吗? 

之前此类签证只允许移民居住在西班牙,不可以从事商业活动。2015年7月30日,西班牙政府颁布了投资移民新法,放宽了很多政策,其中就包括50万黄金签证的也可以从事商业活动,放宽了对附属申请人的要求,做到了一人申请,三代移民。

Q8:在西班牙购买房产会产生什么税? 

新房产生增值税,二手房产生过户税,还会产生印花税。值得注意的根据西班牙每个大区的不同这些税收会有差别,但差别不大。


在拿到房契之后每年需要交给政府地皮税,具体的价格根据不同的区域地段和房屋面积而定。除此之外还会产生一个物业管理费用,这个价格也是根据不同的房产决定的,通常是在50-100欧元/月。

Q9:投资移民之后可以工作吗? 

法案规定持50万投资移民居留卡的可以工作,可以生活。


Q10:居留如何更换?

50万购房移民居留的持有者是“2+5+5”政策,也就是说你完成购房之后首次可申请有效期为两年的投资居留,两年后再更换成五年,五年后便可获得永久居留,再过五年便可申请西班牙国籍。

Q11:西班牙购房移民有移民监的要求吗? 

根据西班牙购房移民最新政策的规定,申请人在西班牙购置不低于50万欧元的房产就可以全家三代移民西班牙,获得西班牙可续签居留身份,续签模式为“2+5+5…”,即首先获得2年期居留身份,之后就是5年期的身份,每5年就续签一次,续签需要持有房产,没有居住要求,仅需要在居留签证的有效期内登陆西班牙一次即可。

 

Q12:西班牙转永居和入籍的要求分别是什么?

西班牙移民转永居要求申请人必须在5年内住满4年2个月的时间,且每年居住在西班牙的时间不得少于183天。西班牙移民入籍要求申请人在西班牙住满10年之外,还要通过西班牙政府设定的文化考试。


Q13:新生子女是否能直接获得西班牙国籍?

在西班牙出生的新生儿并不能立即获得西班牙的国籍,如果要获得西班牙国籍,还需要满足这两个条件:即新生儿在西班牙居住满一年,并且新生儿的父母有一方具有西班牙的合法居留身份。 

申请条件  

1、18周岁以上的非欧盟国家公民;

2、在西班牙购买价值50万欧元以上的房产;

3、身体健康,无犯罪记录;

4、购买健康保险;

5、证明具有充足的经济来源。


项目优势  

1、移民门槛低:投资50万欧元购买房产即可一人申请,三代移民;

2、投资时机佳:欧洲及西班牙房地产市场回暖,绝佳投资窗口期;

3、投资市场好:西班牙房产市场稳定,优质房产价格持续稳定增长;

4、投资价值高:投资房产永久产权,可依法出租,或永居后出售;

5、移民监宽松:西班牙购房移民每半年入境一次即可,移民不移居,国内国外生活工作两不误;

6、福利待遇多:取得西班牙移民居留卡,可享受西班牙免费公立教育和医疗福利;

7、审核要求少:无需解释资产来源,无附件风险投资要求;

8、审理流程快:操作流程简单快捷,2至4个月获居留卡;

9、畅游欧洲易:持西班牙移民居留卡,可自由通行26个欧洲申根国。


有意移民加拿大、美国、欧洲的朋友,请添加加中寰球移民顾问微信号:13521993855(手机、微信同号),我们将免费为您评估,制定最适合您背景条件的申请方案,并解答您与移民相关的任何问题。


为了更好地服务客户,加中寰球线已开通总裁邮箱,如果您有任何意见或建议,请发送邮件至frankmeng@gotocanada.cn,我们将及时给予反馈并致以深深谢意!

加中寰球

23年持之以恒,品质鉴证实力

中国移民服务典范品牌   最专业权威移民机构

持中国 / 北美双重资质   最具影响力移民品牌

专业移民咨询: 400-660-1806


了解更多移民资讯,

长按下方指纹识别二维码关注即可

点击下面阅读原文,可以免费评估哦

看看您离移民还差多远呢



举报 | 1楼 回复