江苏房产选购交流组

希腊从购房合同到永居卡,你应该做些什么?

只看楼主 收藏 回复
  • - -
楼主
  

在拿到购房合同之后到递交材料申请永居卡之间的这段时间内,申请人如何正确无误地准备接下来的文件。


常常说“一步错,步步错”,申请流程环环相扣关系重大,小编相信通过今天的干货分享,大家都能够“一步到位”去递交移居材料。


先办签证?先办双认证公证书?


申请人在拿到购房合同后就可以开始准备移居文件了。移居文件主要包括双认证文件、申请照片。大家都认为双认证文件耗时较久,决定先办双认证,再办签证。当所有人都集中火力准备双认证文件时,有一个问题却尝尝被忽略——很多家庭在办理好双认证文件后才发现,一家人入境递交材料的时间无法协调一致。


● 如果必须在公证文件三个月有效期内递交,全家可能无法一起前往;


● 如果在选定全家一致的递交时间,到那时公证文件又早已过期……


其实问题的症结并不是办理签证和双认证的先后顺序,而是要先协调好所有申请人的时间!确认好一家人的档期,签证、双认证一起办理,双管齐下,事半功倍!



正确的办理顺序应该是:

1. 拿到购房合同后,所有申请人确认可一起入境时间之后准备办理公证文件;

2. 拿到公证文件后,办理双认证文件;

(公证和双认证文件办理时长共计1个半月左右)

3. 在双认证文件办理的同时,律师协助预约递交申请时间;

4. 预约时间确认后,准备办理入境签证;

5. 拿到双认证文件和签证,所有申请人准备入境希腊递交申请。


双认证文件有效期为三个月,从哪天算起


这些公证材料的有效期是三个月,可是要从哪天开始算起呢?公证书办理日期吗?还是我们实际拿到双认证文件的日期呢?其实要以双认证公证书尾页显示的日期为准,从这天开始的三个月内为有效期,申请人应在此期间递交材料。



希望未来大家在准备递交的时候,可以避免这些不必要的麻烦。“快、准、狠”地准备,顺利递交、获批,早日到美丽的希腊开启崭新生活。



举报 | 1楼 回复